Детское
здравоохранение

г.Междуреченск



Новое на сайте

Информация для родителей
Как избавиться от чувства вины перед ребенком
26.11.2016, 22:08:27

Вы спрашивали
Отказ в проведении анализа на коклюш
24.10.2016, 12:09:32

Статьи
Ещё раз о талантах и гениях
14.09.2015, 10:32:15


Личный сайт психоаналитика

МБУЗ Центральная городская больница г.Междуреченска

Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

Кузбасский благотворительный фонд "Детское сердце"

Информация для родителей

         Варикоцеле у детей

Варикоцеле - это варикозное расширение вен гроздевидного сплетения левого яичка. Точной причины появления варикоцеле не выявлено. Жалобы ребенка с варикоцеле разнообразны. В начале их может не быть, а вены мошонки расширяются только при натуживании. Если заболевание прогрессирует, расширение вен семенного канатика появляется и в покое, возникают чувство тяжести и тупая ноющая боль в мошонке.

Варикоцеле чревато осложнениями со стороны репродуктивной функции будущего мужчины в виде нарушений сперматогенеза. Это заболевание действует исподволь, медленно нарушая сперматогенез, который в итоге приводит к бесплодию у мужчины. Поэтому необходимо вовремя диагностировать данное заболевание. При выраженной клинической картине диагноз варикоцеле можно поставить уже при осмотре.

Лечение варикоцеле, проведенное в первые пять лет от начала заболевания, дает в итоге хорошие показатели по спермограмме, нарушения исчезают. Лечение варикоцеле проводится только с помощью операции, при которой перевязывается внутренняя семенная вена. В течение нескольких месяцев после операции ограничиваются физические нагрузки. В случае повторного развития варикоцеле необходима повторная операция. Эффективность подобных операций обычно высокая, осложнения встречаются крайне редко.